Общее описание всех проектов

назад

Валкесаари

Коробка дома
Целиком из легкого бетона JÄMERÄ (наружные и внутренние стены, перемычки, перегородки, панели перекрытия и покрытия, лестничные ступени). Сопротивление теплопередаче однослойных наружных стен R=4,54 м²К/Вт превышает российские нормативы для Санкт-Петербурга на 47% (требуемое сопротивление теплопередаче для жилого здания в Санкт-Петербурге составляет - 3,08 м²К/Вт).

Окна, наружные двери
Используются деревянные окна и двери немецкого типа Lasita Softline 78 с показателем R=1,03 м²К/Вт
(сопротивление теплопередаче), превышающим российские нормативы почти в два раза (российские
нормативы предусматривают 0,51 м²К/Вт).
Гаражные ворота
Используются подъёмные ворота фирмы Hörmann.
Покрытие кровли
В качестве покрытия используется фальцевая кровля фирмы RUUKKI
Наружные конструкции
Плита балкона - железобетон. Дизайн ограждений балкона соответствует фотографиям, приведённым в
каталоге. Лестничная площадка перед входом в здание выполнена из железобетона.
Дымоход
Используются керамические дымоходы модульного типа от фирмы Schiedel.
Отделка
В качестве наружной отделки используется двухслойная армированная штукатурка марки Weber.
Наружные коммуникации
Для отвода грунтовых вод по периметру здания предусмотрена установка дренажной системы. Для сточной воды, поступающей с крыши, предусмотрена отдельная канализационная трасса. Обе трассы направляются в фильтрационный модуль (из щебёнки), из которого поступившая вода направляется в общую сеть дренажной системы. Канализация бытовой воды соединяется с очистительной системой типа Астра 8. Очищенная вода направляется в общую дренажную систему. Водопроводная труба введена в техническое помещение. Электричество подводится к главному электрощиту, находящемуся в прихожей. Подвод кабелей низкого напряжения не предусмотрен.
Вентиляция
В отношении данных проектов используется вентиляционная система, разработанная компанией Aereco.Особенность данной системы заключается в автоматическом реагировании на изменение уровня влажности в помещении, что является недорогим и энергосберегающим решением. При таком решении в окнаустанавливаются вентиляционные модули-клапана, а вытяжка осуществляется принудительно.Сама конструкция окон Lasita позволяет выполнить установку модулей на основе технологии Aereco. Так же установка данной системы позволяет выводить излишнюю влагу в фазе между окончанием строительства коробки дома и внутренними отделочными работами. На период проведения внутренних отделочных работ систему рекомендуется временно законсервировать.